Kunci Jawaban PKN Kelas 7 Halaman 81 Uji Kompetensi 3

Halo Siswa pintar, kamu memiliki tugas dari guru? Nah di BlogPedia kamu dapat menemukan Kunci Jawaban PKN Kelas 7 Halaman 81 Uji Kompetensi 3. Yuk baca penjelasan berikut ini sampai tuntas. Semoga PR kalian benar semua.




Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban PPKN Kelas 7 Semester 1
Halaman 81 Bab 3 Perumusan dan Pengesahan UUD Negara Republik Indonesia Tahun
1945 Uji Kompetensi 3 Hal 81 Nomor 1 – 4 Essai. Kunci jawaban ini dibuat untuk
membantu mengerjakan soal ppkn bagi kelas 7 di semester 1 halaman 81. Semoga
dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 7 dapat
menyelesaikan tugas Perumusan dan Pengesahan UUD Negara Republik Indonesia
Tahun 1945 Kelas 7 Halaman 81 yang diberikan oleh bapak ibu/guru. Kunci
Jawaban PPKN Kelas 7 Semester 1.

kunci jawaban pkn kelas 7 halaman 81 uji kompetensi 3

Kunci Jawaban PKN Kelas 7 Halaman 81 Uji Kompetensi 3

Uji Kompetensi 3.1

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!

1. Apa saja tiga Panitia Kecil yang dibentuk dalam sidang kedua
BPUPKI?

Jawaban :

– Panitia perancang Undang-Undang Dasar, diketuai oleh Ir. Soekarno
– Panitia perancang kuangan dan perekonomian, diketuai oleh M. Hatta
– Panitia perancang pembela tanah air, diketuai oleh Abikusno Tjokosoejoso

2. Bagaimana keanggotaaan Panitia Perancang UUD?

Jawaban : Panitia perancang UUD membentuk panitia kecil yang diketuai oleh Soepomo dan panitia penghalus bahasa yang terdiri dari Djajaningrat, Salim dan Soepomo.

3. Apa hubungan antara Panitia Perancang Undang-Undang Dasar dengan
Panitia Kecil Perancang Undang-Undang Dasar?

Jawaban :

Panitia Kecil Perancang UUD dibentuk oleh Panitia Perancang UUD melakukan pembahasan rancangan batang tubuh UUD dan melaporkan kembali hasilnya kepada Panitia Perancang UUD.

4. Apakah isi materi pembahasan sidang kedua BPUPKI sesuai dengan tanggal
sidang?

Jawaban :

– Tanggal 11 Juli 1945
Membentuk tiga panitia kecil, yaitu panitia perancang UUD, panitia perancang keuangan dan perekonomian, dan panitia perancang pembelaan tanah air.

– Tanggal 14 Juli 1945
Panitia perancang UUD melaporkan hasil pembahasannya

– Tanggal 15 Juli 1945
Anggota BPUPKI membahas rancangan UUD dari hasil panitia perancang UUD

– Tanggal 16 Juli 1945
naskah UUD diterima oleh seluruh anggota BPUPKI.

Uji Kompetensi 3.2

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!

1. Apa hasil sidang PPKI tanggal 18 Agustus 1945?

Jawaban :

1. Mengesahkan UUD 1945
2. Menetapkan Ir. Soekarno sebagai Presiden RI, dan Mohammad Hatta sebagai Wakil Presiden RI
3. Membentuk Komite Nasional Indonesia Pusat (KNIS)

2. Bagaimana sistematika UUD Tahun 1945 sebelum perubahan?

Jawaban :

– Pembukaan, terdiri dari 4 alinea
– Batang tubuh terdiri dari 16 Bab, 37 pasal, 4 pasal aturan peralihan dan 2 ayat aturan tambahan
– Penjelasan, yaitu penjelasan umum dan penjelasan pasal demi pasal

3. apa hubungan Piagam Jakarta dengan Pembukaan UUD 1945?

Jawaban :

Hubungan Piagam Jakarta dengan Pembukaan UUD 1945 yaitu Pembukaan UUD 1945 dilakukan perubahan oleh PPKI tanggal 18 Agustus 1945 yang awalnya merupakan naskah Piagam Jakarta.

4. Bagaimana sistem pemerintahan menurut UUD 1945 hasil sidang PPKI
tanggal 18 Agustus 1945?

Jawaban : Sistem permerintahannya adalah Presidensil

Terimakasih telah menemukan terkait Kunci Jawaban PKN Kelas 7 Halaman 81 Uji Kompetensi 3

Leave a Comment