Cara Menggunakan CDN Photon menggunakan Litespeed Cache Plugin (Tanpa Jetpack)

Posted on

Hai sob, apa kabar… semoga tetap diberi kesehatan. pada kesempatan kali ini aku akan share sedikit tutorial cara menggunakan CDN Photon menggunakan Litespeed Cache Plugin dan pastinya tanpa plugin Jetpack yang mayoritas user pasti pada sebel karena plugin ini lumayan menguras resource, dan mungkin karena banyaknya fitur yang mubazir atau lebih tepetnya tidak terpakai, nah salah satu fitur dari jetpack adalah CDN image gratisnya yaitu photon. Kenapa menggunakan Photon? ya karena suatu alasan, salah satunya mengurangi penggunaan resource server, apalagi bila image/gambar terlalu banyak, misalnya saja dalam sebulan sobat upload ribuan gambar dan otomatis tersimpan dalam 1 folder bulan tsb. pernah buka 1 folder isi ribuan gambar? gimana loadnya? lemot kan? he he he….

Cara Menggunakan CDN Photon menggunakan Litespeed Cache Plugin Mudah 1
Cara Menggunakan CDN Photon menggunakan Litespeed Cache Plugin Mudah 1

Okay langsung ke tutorialnya ya… karena aku ga mau lama-lama nulis, karena harusnya ini kerjaan writer aku 😀

  1. Install plugin litespeed cache/LS cache
  2. Buka atau klik tab CDN
  3. Pada bagian CDN mapping, isi dan aktifkan seperti digambar, trus purge all cache dan save
    Cara Menggunakan CDN Photon menggunakan Litespeed Cache Plugin Mudah
    Cara Menggunakan CDN Photon menggunakan Litespeed Cache Plugin Mudah

    Nah, gampang kan metodenya. nah untuk url CDNnya bisa variasi sih mau pke https://i0.wp.com/, https://i1.wp.com/ atau https://i3.wp.com/, atau klo mau pake imgpx milik staticaly bisa juga kok isi saja https://cdn.staticaly.com/img/, selamat mencoba dan semoga berhasil.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Enter Captcha Here : *

Reload Image